Чаллы лицеенда укучылар JuniorSkills халыкара бәйгесендә икенче булдылар

Команда лицея инновационных технологий № 36 Набережных Челнов заняла второе место на международных соревнованиях JuniorSkills, которые прошли в рамках мирового чемпионата WorldSkills Competitions-2017 Абу-Даби. Об этом сообщили в Минобрнауки РТ.

Напомним, что соревнования JuniorSkills проходили по трем компетенциям: электромонтажные работы, мобильная робототехника, графический дизайн.

Для участия в составе национальной сборной JuniorSkills по компетенции «Мобильная робототехника 14+» была приглашена команда челнинского лицея в составе учащихся Владислава Хобта и Ильи Макарова, а также тренера, педагога дополнительного образования детей лицея № 36 Дмитрия Фомина.

В соответствии с регламентом соревнований JuniorSkills-2017 в Абу-Даби команда должна была представить модель робота, собирающего урожай на поле и складирующего его в зоне обработки.

«Могу оценить шансы ребят очень высоко. Мы не ездим участвовать, мы ездим побеждать. Это принцип, который заложен в лицее, и я его пропагандирую», – отмечал в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» до начала соревнований Дмитрий Фомин.

Владислав Хобт занимается робототехникой три года. Он – призер региональных соревнований, победитель III Национального чемпионата JuniorSkills, призер соревнований «Инженерные кадры России» (ИКаР) всероссийского фестиваля «Робофест». Участвует в олимпиадах по физике, математике и другим предметам.

Илья Макаров занимается робототехникой с 2014 года. Призер всероссийской робототехнической олимпиады (WRO).

Дмитрий Фомин в спортивной робототехнике с 2014 года, он является сертифицированным экспертом программы JuniorSkills в компетенции «Мобильная робототехника».

//www.tatar-inform.ru//