Татарстанда барлык йортларга һәм оешмаларга да җылылык бирелгән

Все жилые дома и социальные объекты обогреваются в полном объеме, рассказал сегодня заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Алексей Фролов.

Он отметил, что в текущем году пуск тепла начался раньше, сообщает ИА «Татар-информ». Первыми все процессы наладили в Муслюмовском районе, до 23 сентября. В целом по республике тепло стало поступать на объекты на неделе с 25 по 29 сентября.

Согласно данным Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, сейчас теплом обеспечены 17168 жилых домов, 1603 школы, 1839 детских садов, 2117 организаций здравоохранения, 1967 учреждений культуры, 270 спортивных объекта и 180 организаций социальной защиты.

Серьезных происшествий в период пуска тепла в Татарстане не отмечено, но ситуация по-прежнему на контроле специалистов профильного министерства. Алексей Фролов особо
отметил, что сроки устранения аварий во время отопительного сезона составляют
не более суток. Плановый ремонт проводится в течение 10 дней.

Между тем, еще в конце сентября открылась горячая линия по вопросам отопления. Все вопросы жители республики могут задать по телефону единой диспетчерской: (843) 236-4-123 или через электронную систему «Открытая Казань».